Site Overlay

Салат из чечевицы

Как простую чечевицу сделать вкусной…

  • Чечевица 200 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец чили (маленький) 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный) 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками. На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить. Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.

Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут. Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий