Как простую чечевицу сделать вкусной…
- Чечевица 200 г
- Лук-порей 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец чили (маленький) 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками. На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить. Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.
Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут. Салат готов, приятного аппетита!