Праздничное блюдо. Красиво смотрится на столе. Приятно на вкус. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Лук репчатый 2 шт
- Кресс-салат 50 г
- Лимон 1 шт
- Креветки (очищенные) 150 г
- Авокадо 4 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сметана 140 г
- Укроп 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
1. Лук мелко нарежьте. У кресса оборвите листочки. Из половины лимона выжмите сок, от второй отрежьте 4 тонких ломтика.
2. Взбейте уксус, масло, соль и перец. Выложите в заправку лук и креветки, оставьте ненадолго мариноваться.
3. Перемешайте сметану, столовую ложку лимонного сока, соль, перец и мелко нарубленный укроп.
4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, ложкой аккуратно выньте мякоть. Мелко нарубите ее, полейте 1, 5 ст. л. лимонного сока.
5. Перемешайте мякоть авокадо, кресс, креветки и лук, выложите в половинки авокадо. На середину положите укропный соус. Украсьте кусочками лимона и сразу же подавайте на стол. К салату подойдут свежие поджаренные тосты.