Site Overlay

Салат Греческий

Салат Греческий

  • Помидор 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый (репчатый или красный) 1 шт
  • Перец болгарский (желательно оранжевый) 1 шт
  • Маслины 3 шт
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сыр твердый (брынза) 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, можно заменить лимонным соком) 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Все овощи вымыть и обсушить.

Помидоры порезать дольками.

У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Огурец порезать кружками.

Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.

Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.

Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).

Добавить комментарий