Салат Греческий
- Помидор 3 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый (репчатый или красный) 1 шт
- Перец болгарский (желательно оранжевый) 1 шт
- Маслины 3 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Сыр твердый (брынза) 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический, можно заменить лимонным соком) 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).