Site Overlay

Салат «Форель в шубке»

Выпало мне счастье — неожиданный выходной.
На улице холодно, дождь и ветер — мерзко и противно. В магазин идти не было никагого желания.
Ну и пришлось обходиться тем, что было под рукой.
Получилось оооочень даже вкусно!!

Отличная альтернатива всеми любимой, но уже поднадоевшей "Селeдке под шубой". Сочетание овощей и вкуснейшей слегка копчeной форельки достойно и праздничного стола.
Салатик очень нежный, вкусный и сытный.

  • Картофель (крупный) 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Форель (филе, у меня с дымком) 350 г
  • Огурец соленый 250-300 г
  • Морковь (молодая, консервированная, можно заменить отварной) 1
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте)
  • Соль
  • Перец черный

Для начала приготовить все составляющие:

— картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками;

— лук мелко порубить;

— форель, солёные огурцы и морковь порезать квадратиками;

— в миске перемешать сметану, майонез и сливочный сыр в соотношении 1:1:1, посолить и поперчить.



Теперь собираем салат:

1-м слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью. 2-й слой — мелко нарезанный лук. 3-й слой — филе форели, промазать. 4-й слой — солёные огурцы, промазать. 5-й слой — морковка, промазать. Теперь ещё раз повторить все слои.

Обмазать салат сметанно-майонезной смесью.

Украсить по вкусу и желанию (или не украшать :))

Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.



[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Добавить комментарий