Подойдeт к 8 марта!
- Палтус 600 г
- Картофель 520 г
- Яйцо куриное (вареное) 6 шт
- Помидор 200 г
- Майонез 250 г
- Маслины 120 г
- Лимон 1 шт
- Зелень 50 г
- Икра красная (лососевая) 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Рыбу отварить, охладить в бульоне и нарезать ломтиками.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Часть помидоров нарезать, а часть оставить для оформления.
Из яичного белка вырезать ромашку, оставшиеся яйца мелко порубить.
Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать.
В салатник выложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху поместить ромашку, в которую надо положить икру.
Оформить зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.