Site Overlay

Салат «Чафан»

Для любителей остренького. Ну очень вкусно. Много лет назад ходили к подруге на день рожденья. Попробовали – всем очень понравилось. Хлопот очень много, делаю 1 раз в год по просьбе мужа на его день рожденья (как отказать любимому). Если была бы домохозяйкой, делала бы чаще. Фотки неудачные, простите.

  • Мясо (говядина, нежирная свинина)
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Уксус
  • Соль

Мясо и овощи порезать равными брусочками. Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица. Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий