Site Overlay

Салат «Царский»

Этот салат моя мама готовила специально для моего будущего мужа, когда он пришел просить у родителей моей руки 🙂

  • Яйцо перепелиное (вареное) 10 шт
  • Рыба (красная, любая) 100 г
  • Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) 100 г
  • Маслины (без косточек)
  • Листья салата / Салат (зеленый) 1 пуч.
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Лимон (сок, для заправки) 1/2 шт
  • Соль (для заправки)
  • Перец белый (молотый, для заправки)
  • Горчица (французская, в зернах — 1 ч. л., острая — 1 ч. л.) 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки) 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки. Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).

Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.

Маслины порезать кольцами, добавить в салатник. Подготовить заправку, смешав сок половины лимона, горчицу и масло. Добавить соль и белый перец. Я обычно добавляю еще чайную ложку французской горчицы в зернах. Заправить салат и хорошо перемешать. После этого добавить перепелиные яйца, порезанные пополам и аккуратно перемешать. Салат готов. Вкусно, полезно и красиво!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий