Этот салат моя мама готовила специально для моего будущего мужа, когда он пришел просить у родителей моей руки 🙂
- Яйцо перепелиное (вареное) 10 шт
- Рыба (красная, любая) 100 г
- Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) 100 г
- Маслины (без косточек)
- Листья салата / Салат (зеленый) 1 пуч.
- Огурец (свежий) 2 шт
- Лимон (сок, для заправки) 1/2 шт
- Соль (для заправки)
- Перец белый (молотый, для заправки)
- Горчица (французская, в зернах — 1 ч. л., острая — 1 ч. л.) 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки. Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).
Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.
Маслины порезать кольцами, добавить в салатник. Подготовить заправку, смешав сок половины лимона, горчицу и масло. Добавить соль и белый перец. Я обычно добавляю еще чайную ложку французской горчицы в зернах. Заправить салат и хорошо перемешать. После этого добавить перепелиные яйца, порезанные пополам и аккуратно перемешать. Салат готов. Вкусно, полезно и красиво!
Приятного аппетита!