Site Overlay

Салат «Брокколи и Ко»

Когда-то давно попробовала этот салатик в Китае. Салат совершенно не китайский и мне очень понравился (хотя китайскую кухню я тоже люблю). С тех пор готовлю дома. Времени он занимает максимум 20 минут, чем мне и дорог 🙂

  • Брокколи 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (по вкусу) 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Вот такой вот салатик. Заправляем майонезом и приятного аппетита! В кипящей подсоленной воде отвариваем брокколи до 10 минут. Можно, и даже будет лучше отварить на пару.

Варим яйца, как обычно, минут 10.

Крупно нарезаем помидор, режем вдоль лук, добавляем разделенные на соцветия брокколи и порезанные на 8 частей вдоль яйца, высыпаем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Хранению не подлежит. Готовить прямо перед подачей. Отлично сочетается по вкусу с рисом и рыбой!





Приятного аппетита!

Добавить комментарий