Этот салат готовится по принципу овощного торта. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Морковь (вареная) 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Редька 1 шт
- Свекла (вареная) 1 шт
- Картофель (большой, вареный) 2 шт
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка
- Майонез
- Укроп
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее.
Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем.
Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо.
Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом.
Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.