Необычный салат-торт из овощей.
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) 3 шт
- Огурец (свежий) 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 400 г
- Желатин 1 л
- Вода 0.5 шт
Время приготовления: 50 минут
Картофель и морковь отварить, почистить. Овощи, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Желатин залить холодной водой и отставить для набухания, а потом растворить, доведя до кипения. Раствор желатина соединить с майонезом, перемешать.
Взять разъемную форму для торта и выложить продукты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом с желатином:
1. картошка
2. морковь
3. яйца
4. огурец
5. сыр
Торт поставить в холодильник на 4 часа.
Перед тем, как подать торт на стол, освободить его от формы и украсить зеленью.