Site Overlay

Баклажаны с фасолью

Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат.

  • Баклажан 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Фасоль (сырая, 1 литровая банка) 1 бан.
  • Сок томатный (можно заменить на помидоры) 3 л
  • Чеснок (головка) 4 шт
  • Перец чили (по желанию) 1 шт
  • Масло растительное 0.5 л
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус (можно меньше) 0.5 стак.

Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 — 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 — 45. В конце варки положить фасоль и уксус.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.

Добавить комментарий