Site Overlay

Куриный салатик

Этот изумительно нежный по вкусу салат стал для меня открытием дня! Рецепт взят из книги «Энциклопедия православной кухни».

  • Курица 250 г
  • Яблоко (кислое) 2 шт
  • Петрушка (корень)
  • Миндаль 3 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Майонез

Время приготовления: 25 минут

Очищенные яблоки и сельдерей порезать тонкой соломкой.

Вареную курицу (я брала грудинку) по возможности тоже нарезать тонкой соломкой. Миндаль измельчить. Я решила не сильно его крошить и порезала вдоль как смогла. Подготовить заправку, смешав в равных долях сливки и майонез. Получается очень нежный по вкусу соус. В оригинальном рецепте указывались по 1 столовой ложке сливок и майонеза, но это очень мало для такого количества продуктов. Я взяла значительно больше майонеза и сливок для заправки, все в пропорции 1:1. Перемешать в миске сельдерей, яблоки и миндаль, посолить и поперчить по вкусу и заправить подготовленным соусом. В оригинальном рецепте еще предлагалось добавить сахар, но я не стала этого делать, а также предлагалось не заправлять салат, а разложить по тарелками и полить заправкой сверху. Но, учитывая то, что яблоки темнеют, а отварная курочка сама по себе суховатая, я решила заправить сразу, чтобы курочка пропиталась соусом, а яблоки не приобрели неприглядный вид. Результат меня приятно удивил. Несмотря на то, что сельдерей и яблоки жесткие, салат оказался удивительно нежный, очень приятный на вкус. Да еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов. В общем, я довольна! Надеюсь, понравится и вам!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий