Site Overlay

Классический греческий салат

Самый популярный в Греции салат — греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.

  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Брынза 200 г
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Уксус (виноградный) 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом.

Посыплем нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Добавить комментарий