Самый популярный в Греции салат — греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Брынза 200 г
- Перец красный жгучий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Уксус (виноградный) 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом.
Посыплем нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985