Site Overlay

Китайский салат «Лен Дзи»

Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.

  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 0,5 кг
  • Грибы (сухие) 100 г
  • Говядина (вареная) 300 г
  • Лапша (рисовая, гречневая) 200 г
  • Чеснок
  • Уксус
  • Масло подсолнечное

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи (свeклу, морковь) натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).

В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу (рисовую или гречневую), если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша.

Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).

Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.

Добавить комментарий