Site Overlay

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Сытно, вкусно, можно приготовить заранее, а когда ждем гостей, поставить уже почти готовое блюдо в духовку и включить ее в условный момент.

  • Свинина 9 ломт.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Помидор (свежий) 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.

Делаем с утра (когда ждем гостей): шейку слегка отбить и замариновать в кляре — 3 яйца взбить с солью, добавить муку (примерно 2 столовые ложки), можно вместо соли взять соевый соус; выдержать примерно час-два в холодильнике. Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр. Уложить на фольгу плотно куски свинины… На них — кусочки помидоров, Посыпать зеленью, Посыпать сыром; прикрыть фольгой. Вот в этом виде оно тихо ждет в духовке. Когда надо подать горячее: за 20 минут включаем духовку… и АП!

Добавить комментарий