Site Overlay

Яблоки запеченные «Десертные»

Яблоки лучше подавать теплыми.

  • Яблоко 2 шт
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Изюм
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Коньяк 4 ст. л.
  • Орехи (посыпка)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.

Выпекать мин. 20 при температуре 180 -200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.

Подавать теплыми, полив полученным сиропом и посыпав рублеными орешками.

Добавить комментарий