Site Overlay

Капуста быстрого маринования

Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту.

  • Капуста белокочанная / Капустa 2 вилок
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 2 стак.
  • Масло подсолнечное 3/4 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Уксус 0.5 стак.

Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всe перемешать и уложить в чистую 3 -х литровую банку.

Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана уксуса и 3 /4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всe прокипятить и залить горячим капусту.

Если, например, капусту заливали днeм, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий