Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту.
- Капуста белокочанная / Капустa 2 вилок
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 2 стак.
- Масло подсолнечное 3/4 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Уксус 0.5 стак.
Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всe перемешать и уложить в чистую 3 -х литровую банку.
Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана уксуса и 3 /4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всe прокипятить и залить горячим капусту.
Если, например, капусту заливали днeм, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!
Приятного аппетита!