Очень вкусно!
- Сердечки куриные 750 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) 1 стак.
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Сахарная пудра 0,5 ч. л.
- Уксус (70 %) 0,5-1 ч. л.
- Перец красный жгучий (или аджика) 0,5 ч. л.
Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (30 -35 минут). Через 20 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет, удалить ее из масла.
С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться, как минимум, на ночь.