Я этот салат называю после новогодним. Что ни говори, а праздничное настроение по инерции сохраняется весь месяц. И даже после официального окончания праздников хочется поставить на стол что-нибудь эдакое. Например, этот салат.
- Грибы (любые) 150 г
- Кальмар 150 г
- Сыр твердый 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Грибы режем кусочками (я обычно использую шампиньоны) и обжариваем на растительном масле.
Кальмары отвариваем не более 5 минут и нарезаем соломкой.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Смешиваем грибы и кальмары с обжаренным луком.
Трем сыр и посыпаем им салат.
Заправляем майонезом и можно ставить на стол.
Внимание: можно добавить сыра чуть больше указанной нормы и вкус получиться абсолютно другой.