Site Overlay

Грибной салат с кальмарами

Я этот салат называю после новогодним. Что ни говори, а праздничное настроение по инерции сохраняется весь месяц. И даже после официального окончания праздников хочется поставить на стол что-нибудь эдакое. Например, этот салат.

  • Грибы (любые) 150 г
  • Кальмар 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Грибы режем кусочками (я обычно использую шампиньоны) и обжариваем на растительном масле.

Кальмары отвариваем не более 5 минут и нарезаем соломкой.

Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Смешиваем грибы и кальмары с обжаренным луком.

Трем сыр и посыпаем им салат.

Заправляем майонезом и можно ставить на стол.

Внимание: можно добавить сыра чуть больше указанной нормы и вкус получиться абсолютно другой.

Добавить комментарий