Греческий салат от ~Иришки~ привлекает всех моих друзей и родных своим красивым и аппетитным видом и замечательным вкусом.
- Листья салата / Салат (листья) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец (примерно 300 гр) 2 шт
- Помидор (примерно 500 гр) 4 шт
- Лук репчатый (маринованный, примерно 100 гр) 1 шт
- Маслины (без косточек) 1 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Я делю этот салат на большом плоском блюде. Смотрится очень красиво. Гости все в восторге.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
1 -ый слой: листья салата, я его рву руками примерно 2 -3 см
2 -ой слой: перец красный, желтый, оранжевый режем небольшими кубиками 2 *2
3 -ий слой: огурцы так же нарезаем, как и перец
4 -ый слой: помидоры разрезаем пополам и нарезаем крупными кубиками
5 -ый слой: лук нарезать полукольцами, выкладываем в отдельную тарелку, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса, соли и перца, даем постоять 2 минуты после этого охлаждаем и выкладываем сверху на помидоры
6 -ой слой: сыр «Фетта» наризаем кубиками 2 *2 и выкладываем на лук
7 -ой слой: маслины выкладываем на сыр.
Делаем заправку:
оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, перец, приправы по вкусу и поливаем весь салат этим соусом.
Приятного аппетита, я надеюсь, что этот салат будет вам и вашим друзьям по вкусу.