Site Overlay

Торт «Сказка»

Тортик из бисквитного рулета с масляным кремом.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. — тесто, 1 стак. — крем)
  • Ванильный сахар (1 пакет. — тесто, 1 пакет. — крем) 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) 5 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко 0.5 стак.

Это то, что нам понадобится.

Духовку нагреваем до 250° Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита — знаете). Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ. Вот что у нас получилось — наше тесто. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше тесто и разравниваем. Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило.

В общем, надо смотреть. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу. Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет — не туго, и даём остыть.

Как готовится крем, я описывала в моём рецепте "Торт с масляным кремом", не буду повторяться, можно посмотреть открыв мою стр. (к сожалению, не знаю как дать тут ссылку, надо научиться). Наш рулет остыл, крем тоже готов. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета. Вот такой рулетик в разрезе.

Приятного аппетита! Ещё в этот раз делала и вот такой тортик. По просьбам кулинаров пишу рецепт приготовления крема.

Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть тeплый). В чашку положить мягкое масло (но не топлeное, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика.

Добавить комментарий