Site Overlay

Завертыши с черносливом в томатном соусе

Мясные рулетики. Очень вкусные и сытные.

  • Свинина (филе) 500 г
  • Чернослив 16 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Филе или антрекот нарезаем порционными кусками, отбиваем как на отбивные. Солим, перчим. На каждый кусочек кладем чернослив, распределив по всему мясу, заворачиваем и фиксируем шпажкой или зубочисткой. На растительном масле обжариваем со всех сторон.

Параллельно в маленькую кастрюльку наливаем 1 -1. 5 стакана воды, кладем лавровый лист, укроп, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Кипит ровно столько, сколько обжаривается мясо. Завертыши перекладываем в кастрюльку и тушим до готовности, под закрытой крышкой на маленьком огне, примерно 20 мин.



Можно подавать как с гарниром, так и без.

Добавить комментарий