Мясные рулетики. Очень вкусные и сытные.
- Свинина (филе) 500 г
- Чернослив 16 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп (сушеный) 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Филе или антрекот нарезаем порционными кусками, отбиваем как на отбивные. Солим, перчим. На каждый кусочек кладем чернослив, распределив по всему мясу, заворачиваем и фиксируем шпажкой или зубочисткой. На растительном масле обжариваем со всех сторон.
Параллельно в маленькую кастрюльку наливаем 1 -1. 5 стакана воды, кладем лавровый лист, укроп, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Кипит ровно столько, сколько обжаривается мясо. Завертыши перекладываем в кастрюльку и тушим до готовности, под закрытой крышкой на маленьком огне, примерно 20 мин.
Можно подавать как с гарниром, так и без.