Site Overlay
Курочка по-деревенски

Курочка по-деревенски

Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!

  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.

Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.

Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.

ТЕСТО:

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.

Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.

Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось

Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.

НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.

Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X