Site Overlay

Французский салат

В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.

  • Свекла (сырая) 1 шт
  • Морковь (сырая) 1 шт
  • Огурец (свежий, маленькие) 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средняя) 1/4 вилок
  • Картофель 1 шт
  • Орехи грецкие 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Капусту и огурец порезать соломкой. Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла. Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.

Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.

Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе. А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий