В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.
- Свекла (сырая) 1 шт
- Морковь (сырая) 1 шт
- Огурец (свежий, маленькие) 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя) 1/4 вилок
- Картофель 1 шт
- Орехи грецкие 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Капусту и огурец порезать соломкой. Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла. Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе. А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!