Site Overlay

Быстрая маринованная капуста

Просто, быстро, вкусно!

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) 1 шт
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Морковь (средняя) 3-4 шт
  • Лист лавровый 4 шт
  • Орех мускатный (можно обойтись и без него) 0,5 ч. л.
  • Уксус (9 %,для маринада) 10 ст. л.
  • Соль (крупная,для маринада) 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада) 0,5 стак.
  • Вода (для маринада) 0,5 стак.
  • Масло растительное (для маринада) 0,5 стак.
  • Перец черный (для маринада) 10 шт

Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!

Итак…

Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю.

Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте.

Перец порезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.

Всe смешать.

В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать.

Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре.

Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.

Всe!

Капустка готова!

Ну очень вкусно!

Добавить комментарий