Просто, быстро, вкусно!
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Перец болгарский (лучше красный) 1 шт
- Чеснок 5-6 зуб.
- Морковь (средняя) 3-4 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Орех мускатный (можно обойтись и без него) 0,5 ч. л.
- Уксус (9 %,для маринада) 10 ст. л.
- Соль (крупная,для маринада) 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) 0,5 стак.
- Вода (для маринада) 0,5 стак.
- Масло растительное (для маринада) 0,5 стак.
- Перец черный (для маринада) 10 шт
Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Итак…
Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю.
Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всe смешать.
В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всe!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!