Site Overlay

Медовуха

Простой способ приготовления медового вина. Полезен как здоровым так и больным людям. С приятным ароматным вкусом.

  • Вода 15 л
  • Мед 6 стак.

Для приготовления медовухи залейте в кастрюлю 15 л воды и поставьте подогревать. Как вода нагреется добавьте 6 стаканов меда и на медленном режиме кипятить 1, 5 часа, периодически снимая пенку. Затем разлить в стеклянную посуду дать остыть до температуры 30 -35 градусов. Закрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место. Через 5 -10 дней начинается брожение. После 2 -ух недель кончается первый период брожения и вино следует перелить в другую посуду так как на дне появляется не нужный осадок. Второй период брожения длится10 -14 дней. Затем вино плотно закупорить. Через 3 -4 недели напиток готов:его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Как только напиток начинает сильно пенится, он готов к употреблению. Пейте на здоровье!!

Добавить комментарий

ru Russian
X