Site Overlay

Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Спирт (90°) 1 л
  • Апельсин 4 шт
  • Молоко кокосовое 1 л
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 кг

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.

Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.

Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.

Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).

Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.

Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.

В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.

Добавить комментарий