Site Overlay

Куурма чай

Молочный чай с проросшей пшеницей — предохраняющий от простуды и повышающий общий тонус организма.

  • Масло сливочное
  • Зерно (пшеница, молотая) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (острый молотый, свежий лучше нарезать мелко) 1/2 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 3

1. В разогретой(!) кастрюле растопить масло.

2. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

3. Добавить перец. Слегка пассеровать (до 30 секунд).

4. Влить молоко. Довести до кипения.

5. Как только начнет закипать молоко, помешивая, засыпаете проросшую пшеницу.

6. Кипятить на медленном огне около минуты.

Соль, сахар добавлять по собственному желанию. 😉

[Берегите здоровье! С уважением, Гулико. ]

Добавить комментарий