Site Overlay

Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой…

  • Тыква (небольшая) 1 шт
  • Пшено
  • Изюм
  • Молоко
  • Соль (по вкусу)
  • Корица (молотая, по желанию)
  • Сахар
  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы. Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое — в чём семечки живут. Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить… очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный. Получаем вот такие две симпапушечки. Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет — всё и так видно. Закладываем в тыкву пшено. Изюм. Молоко. Солим немножко. Корица… (это на любителя). Масло и сахар не забудьте. Перемешиваем всё хорошенечко. Закрываем тыковку… Заливаем в кастрюльку немного воды. И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 — 180 градусов. Пусть томится. И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки. Перекладываем тыквочку в другую посудинку. Снимаем верхушечку. Вот оно!!! А запах!!! Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое… а вкуууусное!!!

Потом перемешиваем. Ну, собственно, и вот…

Добавить комментарий