Site Overlay

Бабушкина каша

Вкусная, сытная каша. Понравится и взрослым, и детишкам.
Старинный рецепт от моих армянских предков!

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, «жарить» ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.

Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.

Очень вкусно со стаканом холодного молочка!

Добавить комментарий