Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Сметана 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Мак 0.5 стак.
- Изюм (без косточек) 0.5 стак.
- Орехи (фундук) 0.5 стак.
- Сливки (33 %) 200 мл
- Масло сливочное 175 г
- Молоко сгущенное (не варить, 400 г) 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С. Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы. Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.