Site Overlay
Пирог рыбный «Ленивый»

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура.
Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, на заливку — 1 шт, в начинку — 1 шт (отварное)) 4 шт
  • Сметана (в тесто — 100 г, на заливку — 50 г (2 ст. л.)) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки) 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Майонез (в тесто — 3 ст. л., для заливки — 3 ст. л.) 5 ст. л.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) 4 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) 1 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) 100-150 г
  • Сыр твердый 70-80 г
  • Зелень (укроп, петрушка…)
  • Горчица (для заливки) 1 ч. л.

Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.

Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать. Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать. На тесто выложить слой рыбы с грибами. Сверху — слой сырно-яичной начинки. Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать. Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно, я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т. к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe, очень вкусно!

Приятного завтрака!!!



Добавить комментарий

ru Russian
X