Site Overlay

Паровые пирожки а-ля «Пигоди»

Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!

  • Тесто дрожжевое (готовое) 1 кг
  • Свинина (для начинки) 0.5 кг
  • Говядина (для начинки) 0.5 кг
  • Зелень (укроп+петрушка для начинки) 1 пуч.
  • Лук репчатый (для начинки) 300 г
  • Соль (для начинки)
  • Морковь 200 г
  • Сумах (для начинки)
  • Перец чили (для начинки)
  • Паприка сладкая (для начинки)

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. И зеленью. Добавить в фарш специи, посолить, хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки ( размером как на манты),

на середину кладём начинку. Сформировать пирожки.

Складываем их в пароварку, готовим 1 час.

Готовые пирожки разрезать по середине, Во внутрь положить морковку (чем больше, тем лучше).

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий