Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!
- Тесто дрожжевое (готовое) 1 кг
- Свинина (для начинки) 0.5 кг
- Говядина (для начинки) 0.5 кг
- Зелень (укроп+петрушка для начинки) 1 пуч.
- Лук репчатый (для начинки) 300 г
- Соль (для начинки)
- Морковь 200 г
- Сумах (для начинки)
- Перец чили (для начинки)
- Паприка сладкая (для начинки)
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. И зеленью. Добавить в фарш специи, посолить, хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки ( размером как на манты),
на середину кладём начинку. Сформировать пирожки.
Складываем их в пароварку, готовим 1 час.
Готовые пирожки разрезать по середине, Во внутрь положить морковку (чем больше, тем лучше).
Приятного аппетита!!!