Site Overlay

Шашлык домашний

Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра.

  • Свинина 2 кг
  • Сок лимонный 2 шт
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино красное сухое 0.5 стак.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Приготовить маринад:

я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.

Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.

Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.

Добавить комментарий