Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра.
- Свинина 2 кг
- Сок лимонный 2 шт
- Лук репчатый 0.5 кг
- Масло растительное 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Вино красное сухое 0.5 стак.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Приготовить маринад:
я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.