Site Overlay

Зразы куриные

Эти зразы очень нежны на вкус. И очень удобны для хранения в замороженном виде — в случае надобности просто достаeте из морозилки и прямо замороженными обжариваете.

  • Курица
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 200 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Разделать курицу — отделить мясо от костей и кожи (легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть куриное мясо вместе с луком. В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль-специи по вкусу. Хорошо взбить (чем лучше взбивается фарш, тем легче из него лепить зразы). Дать настояться 10 -15 минут.



Приготовить начинку: на крупной тeрке натереть сыр, добавить чеснок, немного майонеза, хорошенько вымешать.



Из фарша сформировать шарики. Слегка приплюснув шарик, выложить в него начинку и залепить. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.



Начинку можете варьировать по своему вкусу: здесь прекрасно подходят порезанные кусочками помидоры с чесноком, или грибы, или яички с зеленью. А можно просто положить внутрь кусочек замороженного маслица.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий