Эти зразы очень нежны на вкус. И очень удобны для хранения в замороженном виде — в случае надобности просто достаeте из морозилки и прямо замороженными обжариваете.
- Курица
- Лук репчатый 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка 200 г
- Молоко 0.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Разделать курицу — отделить мясо от костей и кожи (легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть куриное мясо вместе с луком. В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль-специи по вкусу. Хорошо взбить (чем лучше взбивается фарш, тем легче из него лепить зразы). Дать настояться 10 -15 минут.
Приготовить начинку: на крупной тeрке натереть сыр, добавить чеснок, немного майонеза, хорошенько вымешать.
Из фарша сформировать шарики. Слегка приплюснув шарик, выложить в него начинку и залепить. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Начинку можете варьировать по своему вкусу: здесь прекрасно подходят порезанные кусочками помидоры с чесноком, или грибы, или яички с зеленью. А можно просто положить внутрь кусочек замороженного маслица.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!