Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно. Можно сделать домашний вариант вареной колбасы.
- Мясо (свинина, говядина, баранина) 2 кг
- Субпродукты (печень, легкое и т. д.)
- Сало 0.5 кг
- Желудок
- Соль 100 г
- Перец черный (молотый) 20 г
Время приготовления: 180 минут
Мясо и сало перемолоть в фарш, добавить соль, перец, приправы и тщательно вымесить.
Желудок промыть, очистить, наполнить полученным фаршем, зашить. Полученную колбасу проткнуть в нескольких местах иглой или спицей и поставить в кастрюле с горячей водой вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить около трех часов.
После этого колбасе дать остыть, и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике можно два — три дня (на большее этой вкуснятины не хватает).