Site Overlay

Желудок фаршированный

Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно. Можно сделать домашний вариант вареной колбасы.

  • Мясо (свинина, говядина, баранина) 2 кг
  • Субпродукты (печень, легкое и т. д.)
  • Сало 0.5 кг
  • Желудок
  • Соль 100 г
  • Перец черный (молотый) 20 г

Время приготовления: 180 минут

Мясо и сало перемолоть в фарш, добавить соль, перец, приправы и тщательно вымесить.

Желудок промыть, очистить, наполнить полученным фаршем, зашить. Полученную колбасу проткнуть в нескольких местах иглой или спицей и поставить в кастрюле с горячей водой вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить около трех часов.

После этого колбасе дать остыть, и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике можно два — три дня (на большее этой вкуснятины не хватает).

Добавить комментарий