Site Overlay

Жаркое в тыкве

Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.

  • Тыква
  • Свинина 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное (3 столовые ложки — для маринада) 160 г
  • Картофель 1 кг
  • Лист лавровый 2 шт
  • Бульон (грибной) 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья, для украшения)

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,

полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.

Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а «шляпу» — 20. Следите, чтобы они не перепеклись.

Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте «шляпой» и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.

Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.

выглядит на столе очень оригинально.

И еще один огромный «плюс»- жаркое долго остается горячим

и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.

Добавить комментарий