Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.
- Тыква
- Свинина 700 г
- Шампиньоны 300 г
- Масло растительное (3 столовые ложки — для маринада) 160 г
- Картофель 1 кг
- Лист лавровый 2 шт
- Бульон (грибной) 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,
полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.
Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а «шляпу» — 20. Следите, чтобы они не перепеклись.
Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте «шляпой» и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.
Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.
выглядит на столе очень оригинально.
И еще один огромный «плюс»- жаркое долго остается горячим
и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.