Жаркое из баранины и картофеля в горшочке.
- Баранина 800 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Розмарин
- Морковь 1 шт
- Картофель 800 г
- Чеснок 8 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Бульон (или вода)
- Масло растительное
Баранину нарезать на куски и обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами и положить на дно глиняного горшка, на него выложить баранину, добавить розмарин, чеснок, соль и перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при темперетуре 160 градусов. Достать горшок, добавить в него нарезанную морковь и картофель, посыпать зеленью, посолить и добавить воды или бульона; накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 30 — 40 мин.