Site Overlay

Жареный гусь с яблоками

Пальчики оближешь!

  • Гусь 2 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Яблоко
  • Майоран (по вкусу)
  • Лук репчатый 4 шт
  • Бульон (мясной) 2 стак.
  • Масло растительное
  • Имбирь (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Освободить тушку 1, 5 —2 -х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (лучше сорт «пепин китайский»), посыпанными солью с майораном (в прорези).



Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном.



Испечь отдельно 6 —8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся.



Гуся облить красным соусом.

Добавить комментарий