Пальчики оближешь!
- Гусь 2 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Яблоко
- Майоран (по вкусу)
- Лук репчатый 4 шт
- Бульон (мясной) 2 стак.
- Масло растительное
- Имбирь (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Освободить тушку 1, 5 —2 -х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (лучше сорт «пепин китайский»), посыпанными солью с майораном (в прорези).
Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном.
Испечь отдельно 6 —8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся.
Гуся облить красным соусом.