Вкусные и ароматные грибы с чесноком.
- Вешенки 800 г
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус (столовый) 4 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить… … обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом. В миску выкладывать слоями: сначала грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз. Дать настояться не менее трёх часов.