Site Overlay

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Вкусные и ароматные грибы с чесноком.

  • Вешенки 800 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус (столовый) 4 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить… … обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом. В миску выкладывать слоями: сначала грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой.

А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.

Слои повторить несколько раз. Дать настояться не менее трёх часов.

Добавить комментарий