Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и Вы!
- Курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт
- Масло топленое 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный
- Шпиг
- Бульон 1 стак.
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1 -2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки. Выложить курицу на блюдо и украсить.