Site Overlay

Жареная курица

Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и Вы!

  • Курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт
  • Масло топленое 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный
  • Шпиг
  • Бульон 1 стак.

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1 -2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).



Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки. Выложить курицу на блюдо и украсить.

Добавить комментарий