Site Overlay

Торт «Орешек»

Вкусный торт.

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 2 стак., в крем — 3 ст.л.)
  • Сахар (в тесто — 2/3 стак., в крем -1/2 стак.)
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 1 шт.) 2 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко 2 стак.

Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.



Крем.

В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем "орешки". Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )

Добавить комментарий