Нежная камбала, сваренная в бульоне из зелени.
Подойдет для маленький деток.
- Камбала 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Щавель 200 г
- Лук зеленый 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон 1/2 шт
- Масло растительное 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Камбалу хорошо промыть, посолить и порезать на порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, переложить в сотейник. Туда выдавить чеснок, мелко порезанные помидор, щавель, зелень, зеленый лук. Посолить, поперчить.
Влить в сотейник 1 стакан кипяченой воды, вскипятить и положить туда рыбу, что бы маринад накрывал рыбу полностью. Накрыть крышкой и варить под крышкой до готовности минут 15 -20.
Блюдо готово.
Совет:
1. Когда рыбу подавать на стол полить соусом.
2. Если готовить для детей, чеснок не добавлять.
Приятного аппетита!