Очень люблю запеканки! Особенно придумывать их сама:) Этот рецепт я придумала сама вчера:) Всe очень просто, и простора для фантазии море, всe в ваших руках!
- Картофель (крупный) 2 шт
- Шпинат (по вкусу)
- Майонез (или сметана, тоже по вкусу)
- Приправа (универсальная)
- Мясо (какое больше нравится)
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное (по желанию) 1 шт
- Сыр твердый
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
У меня на тарелке немного развалилось, но это я просто была немного неаккуратна:) Отвариваем картофель, мясо и кабачок почти до полной готовности. В это время размораживаем шпинат на сковородке, заправляем его майонезом, яйцом и приправой (лучше добавлять сметану и НЕ добавлять яйцо, но т. к. у меня тогда не было сметаны, то пришлось брать майонез… тоже неплохо), немного тушим. Берeм варeный очищенный картофель, режем его нетолстыми кругляшками и выкладываем на противень или блюдо для духового шкафа. Ставим в духовку на пару минут, дабы припечь. На картофель мажем шпинатную заправку, ставим в духовку на пару минут также. Потом выкладываем тонкие ломтики мяса (у меня была говядина, я считаю, что это мясо более всего подходит сюда). В духовку. Затем режем кабачок кругляшками, выкладываем, мелко режем лук и тоже выкладываем. Ставим в духовку припечься. По вкусу слои можно присаливать, как вам больше нравится. И последнее — когда почти всe уже пропеклось и пропиталось, сверху выкладываем сыр (нарезкой или можно потереть) и маленькие кусочки сливочного масла для красоты, запекаем до золотистой корочки и полного расплавления сыра. Вынимаем из духовки и режем на кусочки, как торт. Кажется, ничего не забыла всe очень просто приятного аппетита!