Отличное вегетарианское блюдо
- Картофель 1 кг
- Грибы 200 г
- Ботва (свекольная) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Бульон 80 мл
- Петрушка 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 250 мл
- Сливки 125 мл
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.
2. Нагреть духовку до220 гр. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.
3. В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.