Site Overlay

Запеканка с грибным ассорти

Отличное вегетарианское блюдо

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 200 г
  • Ботва (свекольная) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон 80 мл
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 125 мл
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

1. Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.

2. Нагреть духовку до220 гр. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.

3. В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.

Добавить комментарий