Сочное овощное блюдо на обед.
- Кабачок (цуккини) 750 г
- Ветчина 200 г
- Помидор 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пойти на огородик и собрать кабачки и помидорчики
Овощи помыть Нагреть духовку до 180С
Кабачки нарезать неширокими кружочками Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками Колбаску также нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на тёрке Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами глубокую форму для запекания, затем тщательно смазать форму маслом.
Слоями выложить в неё ломтики цуккини, колбасы и помидоров (я по-другому выложила, наискосок) Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
Равномерно посыпать сырной стружкой.
Запекать в течение 35 минут в духовке на нижней полке. Подать, украсив листиками петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!